Страницы: 1
RSS
Неэффективность госкомитета по жилстройнадзору
 
Неэффективность госкомитета по жилстройнадзору
Обращается к Вам руководитель общественной организации по защите прав жителей в сфере ЖКХ «Уфасити.ми». Думаю, не лишним будет напомнить, что наша организация существует 5 лет и помогла более 30 000 жителям Уфы и РБ решить те или иные проблеме в сфере жилищно-коммунального обслуживания.
Направляю Вам очередное письмо (к сожалению, повторное) по деятельности Госкомитета по жилищному и строительному надзору РБ.
Ранее я уже обращался в Ваш адрес с аналогичным письмом по поводу эффективности данного госоргана, но существенных изменений за прошедшие 3,5 года не произошло. Ссылка на предыдущее обращение тут - https://letters.openrepublic.ru/request/55049/
Сейчас речь об открытости Госкомитета, и о его взаимодействии с населением через Общественный Совет.
Ранее, в 2014 году я уже состоял в Координационном Совете при Госкомитете, но он не проработал и полгода, было проведено 1 заседание, и потом данный Совет был расформирован.
Не так давно Госкомитет по жилстройнадзору вновь собрал под своими...
Уважаемые посетители сайта. Перед комментированием обращения предлагаем Вам ознакомиться с текущим статусом его рассмотрения по ссылке
 
Добрый день. Не столь категорично.  По мр Сипайлово  по обращениям как в отношении мкд, так и, в отношении интересов  многих мкд,   Комитет оказывает реальное надзорное воздействие.
Пока открыт вопрос по админупррасходам. выше 16 %.  Полагаю, это в зависимости от воли владельцев УО Сипайловский УЖХ. Финансовое состояние, то есть, дееспособность УО зависит от направления или застоев денежных потоков в банках-депозитах. РСО -мечут.    Об этом свидетельствует задержка в оплате труда в 50%обхёме и побеги рабочих на чужие объекты в ущерб мкд.
Местный бюджет экономит на содержании общегор.терр.
Эксперты в обществ. совете не нужны вовсе , если Госкомитет не желает принизить уровень своих спецОв.
Эксперты  в межведомственном Совете имеются по спорным вопросам.  В нашем мр тоже есть "эксперт".Но, по многим вопросам "договариваться" никак не возможно, да и на договорняк УО со всеми не сможет.   О чём договариваться то ? если всё регламентировано!    За собственником только контроль за выполнением работ и расходованием денежных средств.

Просто госслужащие-технари профессионалы имеются во всех уровнях органов власти и подчиненных им оргвнизациях. А вот в низовой системе жкх полный АТАС !    Всего лишь :рабочие не работают к.к. им не оплачивают.  А деньги за оплату собственников где ? и этот вопрос не жилнадзора или не только жилнадзора.
Общественные Советы для равновесия, а по составу видишь  и потому не обращаешься.

Беляков, предлагаю после ваших тепломеров, заняться пилотным проектом  в мкд панельных юж.варианта регуляторами тепла от внешнего воздуха, кот. планируют за 300тыр. подсоединить.   А парралельно и свободой общедомовым имуществом за счёт мкд предлагаю заняться. сипдомком.
 
:)
 
Также о данных фактах и случаях игнорирования обращений граждан управляющими компаниями направляйте обращение в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору через электронную приемную органов власти Республики Башкортостан https://letters.openrepublic.ru/, при этом указывайте адрес проживания, фамилию, имя, отчество, желательно прикрепить файлы фотографий – фиксация наличия наледи, сосулек и снежных шапок, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан. Или воспользуйтесь телефоном «Горячей линии» Госкомитета 8-937-845-28-42. По полученным сообщениям Госкомитетом будут приняты меры оперативного реагирования. Получили ответ........Такого обмана мы не заслужили......Обращались всего один раз,кто и как проверял,неизвестно.Но как было тогда,так и осталось,после проверки.Правда,потом,сосульки сбили,но придомовая территория осталась такой же!!!!Как на снимках.Скриншот ответа прикрепляем.
photo_1502244753.jpg (171.38 КБ)
photo_1502244702.jpg (120.02 КБ)
 
esia_665895 ! В том случае, если Вас не устраивает ответ от госинстанции или результат рассмотрения обращения, то Вы можете написать новое обращение с указанием фактов несогласия. Помимо этого Вы можете подать жалобу в вышестоящий орган власти или записаться на прием к руководителю. Для записи на прием
необходимо обратиться в приемную того руководителя органа власти, с которым Вы хотите встретиться. Напоминаем Вам, что сообщения на форуме не имеют юридической значимости.

Пожалуйста, прежде чем что-либо написать, ознакомьтесь с правилами форума https://letters.openrepublic.ru/forum/rules/
Страницы: 1
Читают тему