Страницы: 1
RSS
Ограждённая площадка для выгула собак
 
Ограждённая площадка для выгула собак
Здравствуйте! Хочу поднять вопрос  о нехватке огражденной  площадки для выгула собак в черте нашего города. Держать собак в квартирах не запрещено. Но, однако, существует очень много правил для их выгула.  Например, выгул на придомовой территории на коротком поводке, для собак выше 40 см в холке обязателен намордник. Выгул обязательно вдали от детских площадок. Выходит, что гулять четвероногим негде! Везде либо придомовая территория, либо детские площадки, либо оживленные улицы, либо парк. Не у всех есть возможность вывозить своих четвероногих питомцев на прогулки за город. Приходится выгуливать собак на закрытых кортах, в то время, когда там нет детей, потому, что других вариантов нет вообще. Я сама являюсь владельцем собаки средних размеров бойцовской породы. Собака воспитана соответствующим образом. Однако за несколько месяцев меня дважды останавливали «ппсники» в городе, с требованием надеть на пса намордник. Возле дома нужно ходить в наморднике, по городу тоже в наморднике. А где...
Уважаемые посетители сайта. Перед комментированием обращения предлагаем Вам ознакомиться с текущим статусом его рассмотрения по ссылке
 
Я не являюсь владельцем собаки, более того я как мама двоих маленьких детей отношусь к владельцам крайне негативно, учитывая их общую неадекватность. Но вы меня просто изумили! Я вас поддерживаю! Ведь действительно: что толку издавать неработающие запреты? Сначала организуйте эти площадки, где собаки могут вдоволь побегать без вреда для окружающих, а потом запрещайте их выгул без намордника вне этих площадок!
Кроме того, нам нужно самим меняться! Владельцы собак и владельцы детей должны учиться уважать друг друга.
В дворе нашего дома находится школа с нормальной спортивной площадкой. По вечерам там собираются любители бега, упражнений на турниках, мамы с колясками или детьми постарше и... собачники с собаками без поводка и намордника! Ну вот нормально это или нет? Ответьте мне, пожалуйста, как ответственный собаковод! Каждый хозяин собаки считает свою собаку самой воспитанной, это я уже поняла, но я не хочу проверять это ценой жизни и здоровья своего ребёнка. Я хочу, чтобы мой ребёнок тоже спокойно побегал на свободной от машин территории, так же как вы хотите, чтоб побегала ваша собака! Я не пишу сейчас о том, что люди важнее собак, любой владелец собаки реагирует на это крайне агрессивно. Я всего лишь к тому, что наши с вами интересы совпадают и давайте бороться за площадки для собак вместе!
P.S. И ещё, вчера мой двухлетний сын упал на детской площадке в собачье г-но. Как вы считаете, должен ли владелец собаки убирать за ней после того как она сходила в туалет или на результаты должны любоваться или наступать все остальные люди?! Любить животных можно и нужно, но ведь от этого не должно быть плохо другим. Это же очевидно. В Европе совершенно нормально брать на прогулку с собакой совок и пакет, у нас я не видела ни одного собачника, убирающего за собакой. А если им сделать замечание, в ответ будет такой шквал агрессии, что намордник впору хозяину, а не собаке, надеть.
Нам определенно нужно что-то менять в себе и одновременно искать содействия у государства. Я верю, что-то у нас получится. В вас я увидела адекватного союзника, а не агрессивного оппонента. Спасибо вам!
 
P.S. Комментарий к моему обращению. На прогулку с собаками мы выходим с мешочками и убираем за ними, если гуляем на кортах. Но всё же лучше было бы выгуливать собак на специальной территории и не создавать никому проблем.
Страницы: 1
Читают тему