Страницы: 1
RSS
Реформа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами
 
Реформа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами
Доброго времени суток.
Уважаемый Радий Фаритович!

Обращаюсь к Вам за помощью в решении вопроса по вывозу и утилизации ТКО в деревнях Бурцево, Шмидтово, Шамонино.  
В наших деревнях крайне необдуманно принято решение по вывозу ТКО. Контейнерная площадка не соответствует нормам, мусор вывозиться не регулярно и не в полном объеме и данное безобразие происходит с февраля месяца. В январе мусор не вывозился вообще, так как контейнера установили 14 февраля, а квитанции пришли с оплатой за январь. Конечно, возможно контейнерных площадок недостаточно и по деревням может быть необходимо поставить и большее количество через каждые 200-300 метров, но глядя на работу служб занимающихся данным вопросом и людям знакомым с российским менталитетом, ни один человек не захочет иметь перед своим домом такое безобразие.
На основании вышеизложенного прошу:
1 Обязать ответственных лиц по организации мест хранения ТКО привести в соответствии к нормам СанПиН (количество и требования к ним)
2 Ликвидировать...
Уважаемые посетители сайта. Перед комментированием обращения предлагаем Вам ознакомиться с текущим статусом его рассмотрения по ссылке
 
Поддерживаю! Ситуация критическая
 
У меня другой вопрос возник. На днях разбирался с квитанциями за коммунальные услуги. Перед мусорной реформой основным принципом объявили- сумма за вывоз мусор будет высчитываться из статьи за содержание и отдельно будет оплачиваться рег. оператору. А получилось по другому. В городе Октябрьском за вывоз мусора платил за месяц за 3 комнатную квартиру 99 рублей (тариф помноженный на кв.м.). Все знают- город Октябрьский один из всех благоустроенных, призовые места по России занимает.  Этих денег хватало на установку подземных и надземных баков для мусора, вывозили своевременно, технику покупали. Сумма  за содержание жилья  и правда уменьшился на 99 рублей. Но теперь я плачу 70 рублей с человека, а их 3 прописанных, то есть 210 рублей. 210руб-99= 111руб. Разница более 2-х раз. куда это разница уходить. После ввода реформы ничего не изменилось в уборке и вывозке мусора в целом в городе. Собирают те же люди, те же машины и туда же на полигон. Регоператор практически ничего не вложился в реформу. Управляющие компании убирают возле контейнеров- думаете бесплатно? Нет. Втихаря подняли цены на содержание. И все стало как раньше.
 
Хамитов Айдар, Вы написали сообщение на форуме, чтобы получить гарантированный ответ на Ваш вопрос, мы рекомендуем написать официальное обращение. Также можно создать коллективную петицию на Голосе РБ по проблеме мусорной реформы https://golos.openrepublic.ru/
Пожалуйста, прежде чем что-либо написать, ознакомьтесь с правилами форума https://letters.openrepublic.ru/forum/rules/
Страницы: 1
Читают тему