Страницы: 1
RSS
Электроэнергия на одн по двухтарифным счетчикам
 
Электроэнергия на одн по двухтарифным счетчикам

Ранее с подобным заявлением я обращался в Управляющую компанию ОАО «УЖХ Сипайловский Октябрьского района ГО г. Уфа РБ», но внятного ответа на поставленные вопросы не получил (http://mgkhrb.ru/people_control/letter.php?id=5976).

В соответствии с Постановлением №354 потребитель обязан своевременно вносить плату за коммунальные услуги, а исполнитель обязан производить в установленном порядке расчет размера платы за эти коммунальные услуги.

В соответствии с п. 11 и 13 раздела №3 Приложения №2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354), приходящийся на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объем (количество) коммунального ресурса, предоставленный за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета электроэнергии, определяется по установленным формулам.

В нашем доме установлены 2х тарифные счетчики № 02578807 марки М230 и № 6580954 марки ЦЭС6822.

В платежных документах за кварплату...
Уважаемые посетители сайта. Перед комментированием обращения предлагаем Вам ознакомиться с текущим статусом его рассмотрения по ссылке
 
Цитирую:

редактировано модератором, прошу соблюдать правила форума 3.6

Предлагаю к рассмотрению тему: Двухтарифный общедомовой прибор учёта электроэнергии в многоквартирном доме при наличии в нём квартир с однотарифными счётчиками.

Двухтарифный общедомовой счётчик показывает значительную экономию за счёт ночного тарифа. Однако его применение затруднено тем, что Энергоснабжающие компании, которые как правило являются расчётчиками и сборщиками платежей за электричество, отказываются применять его показания, а зачастую и запрещают установку, мотивируя это тем, что в доме есть квартиры с однотарифными счётчиками. Стандартный расчёт, применяемый на основании «Правил оказания коммунальных услуг» не позволяет определить доли дневного и ночного потребления электроэнергии в квартирах с однотарифными счётчиками и соответственно доли дневного и ночного потребления электроэнергии ОДН. Стандартный расчёт по двухтарифному общедомовому счётчику возможен лишь при условии оборудовании всех квартир дома двухтарифными счётчиками.

В «Правил оказания коммунальных услуг» предусмотрен порядок, когда управляющая компания, ТСЖ, или сами жильцы при непосредственном управлении домом могут взять на себя обязанности по расчёту и сбору платежей с жителей, рассчитываясь с Энергоснабжающей компанией только по показаниям двухтарифного общедомового счётчика. Экономия при этом большая, но как распределить потребление и ОДН межу квартирами?
В нашем городе один из ТСЖ решил перейти на данный метод расчётов с Энергоснабжающей компанией и самостоятельно производить расчёт с жителями. На просторах Интернета я не смог найти информацию об опыте по использованию двухтарифного общедомового счётчика в такой ситуации.

Предлагаю Вашему вниманию образец Расчёта поквартирной платы за электроэнергию при оборудовании дома общедомовым двухтарифным прибором учёта и наличия в доме квартир с однотарифными счётчиками.

Данный Расчёт основан на вычислении коэффициента дневного потребления квартир с обычными счётчиками. После вычисления этого коэффициента расчёт доли дневного и ночного потребления электроэнергии в квартирах становится делом техники. В данном случае доли потребления квартир с обычными счётчиками усредняются и экономия делиться на всех пропорционально поровну. Квартиры с двухтарифными счётчиками получают свою экономию исходя из своих показаний. Дневная и ночная части электроэнергии ОДН также рассчитывается с помощью этого коэффициента и впоследствии делятся на все квартиры дома пропорционально площади квартиры, как это предусмотрено новой редакцией «Правил оказания коммунальных услуг».

Возможно, я изобрёл велосипед и этот или подобный метод уже используется. Возможно, в моём расчёте есть ошибки. Прошу высказать мнение, кто имел опыт работы с такими расчётами; кто знает, где найти информацию о таких расчётах и практике использования двухтарифного общедомового счётчика электроэнергии.


 
А где расчет с однотарифного счетчика на двухтарифный. И какой коэффициент вы взяли? Каким нормативным актом вы пользовались или поставновлением  
Изменено: Кондратенко Лариса - 03.11.2017 08:12:48
 
Нет ни какой экономии уже по двухтарифным счетчикам, забудьте, наш дом переплачивал по 900рублей как только эскб ввела новые тарифы...
 
У нас коллективный сад. На входе двухтарифный счетчик, а по домикам установлен однотарифный. Помогите найти   постановление, на каком основании я рассчитываю с однотарифного на двухтарифный. Консультировалась с электросетевой компанией и с юристами, консультация бесплатная, говорят расчет правильный, а где взять постановление, на основании чего я так рассчитала никто не говорит. А платить юристу за один документ, где будет ссылка на постановление дорого. У нас у садоводов таких денег нет.
Изменено: Кондратенко Лариса - 03.11.2017 08:23:04
 
Кондратенко Лариса, сообщения на форуме не имеют юридической значимости. Вы можете написать официальное обращение по Вашему вопросу. Вы можете так же записаться на прием к руководителю. Для записи на прием необходимо обратиться в приемную того руководителя органа власти, с которым Вы хотите встретиться.

Пожалуйста, прежде чем что-либо написать, ознакомьтесь с правилами форума https://letters.openrepublic.ru/forum/rules/
Страницы: 1
Читают тему