Прошу провести проверку нормативов и тарифов жкх

08.11.2019 Рубрика: Жилищно-коммунальная сфера
Здравствуйте.

Этим летом мы установили газовый счётчик, и с удивлением выяснили, что норматив на потребление газа завышен почти в 12 раз!

У меня семья из 4 человек, двое взрослых и двое детей. До установки счётчика с нас взимали плату за 48 кубометров газа (по 12 с человека), после установки оказалось, что на самом деле мы потребляем менее 5 (чуть более 4, если быть точным).

Т.е. нас внаглую грабят даже если не рассматривать происхождение цены в 7 рублей за кубометр, которая наверняка тоже завышена в разы.

И я более чем уверен, что в других жилищно-коммунальных платежах такая же беда. Так, температура горячей воды никогда не достигает требуемых санитарными нормами 60 градусов, однако за подогрев воды взимается такая плата, что в домах без газовых плит (со сниженным тарифом на электроэнергию) выгоднее круглый год пользоваться домашним электрическим водонагревателем!

А нормативы потребления воды? Также завышены в разы! Наша семья из 4 человек за месяц по факту потребляет около 7 кубометров холодной воды и менее трёх горячей, а моя мать-пенсионерка, не имеющая возможности установить счётчики, платит примерно столько же за одного человека! Если быть точным, она оплачивает более 4 кубометров холодной воды и более 3 - горячей!

И это ещё не всё: суммарный объём воды с нас взыскивают второй раз в виде платы за сточные воды, которая внезапно стала выше, чем за очистку водопроводной воды до питьевого состояния, хотя ещё несколько лет назад это ничего не стоило и входило в тариф по самой воде.

А приумноженные чиновниками кубометры горячей воды далее пересчитываются в огромное количество тепловой энергии, якобы затраченной на подогрев теплоносителя (которого у нас нет, ибо схема водопровода не предусматривает подогрева холодной воды). Куда деваются начисленные, но не израсходованные гигакалории? В жирок руководства БашРТС! Если вы не вмешаетесь, они скоро лопнут от ожирения.

Надеюсь Вам не составит труда создать рабочую комиссию по проверке и пересмотру грабительских нормативов и тарифов.

Всё население республики будет Вам очень благодарно!
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Романов С. В.
Населенный пункт: Салават
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Фактическая дата ответа: 08.11.2019
Загрузить ответ
Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-28158
Дата регистрации: 08.11.2019
Исполнитель поручения: Бурдюк Светлана Николаевна - Государственный комитет РБ по тарифам
Адресат: Государственный комитет РБ по тарифам
Фактическая дата ответа: 14.11.2019
Загрузить ответ