Предложение о тоннеле в г.туймазы и дорожной обстановке вокруг него

26.03.2020 Рубрика: Строительство и реконструкция дорог
Здравствуйте, власть!

За последние 15 лет на автомобильных дорогах в г. Туймазы значительно вырос дорожный поток из-за роста парка собственников легковых автомобилей. Построенный в 40-годы тоннель под железной дорогой для отвода дождевых вод в связи с крайне редкими для села того периода легковыми автомобилями плавно перешел в автомобильный тоннель. Он не предназначался для массового автомобильного движения. К сожалению, сельская (до перехода в статус города) архитектура жила сегодняшним днем, а не перспективой роста.  В результате, неудачная планировка улиц Чапаева и 70-Октября, относительно тоннеля, принесла сегодня, во втором десятилетии 21 века, высокую загруженность на этом участке. Тоннель постоянно ремонтируют, примерно два раза в год (иногда чаще). В период остановки тоннеля на ремонт по этому участку улиц передвигаться на автомобилях становится безопаснее, так как нет длинной к нему очереди.

Я и знакомые мне водители, солидарны со мной, надо тоннель перестроить в пешеходный и велосипедный, дабы не плодить скандальные/сомнительные городские расходы каждые полгода. Пешеходы, избегая трудностей с пересечением автомобильной дороги, пешеходного перехода со светофором, для упрощения, бывает перебегают через пути и рельсы. Пару раз я наблюдал такую картину. Когда обратился с вопросом, почему не идёшь через тоннель, то ответили: попробуй сам в грязи с лужами и брызгами от машин не испачкавшись попасть на сторону тоннеля. Тоннель при сегодняшней численности города и с учетом местонахождения популярного ЦРБ, целесообразен как обустроенный полноценный тротуар с велосипедной дорожкой. Представьте, как трудно 70-90 летним пожилым пешком добираться до больницы/поликлиники, а инвалидам-колясочникам на северную сторону города. По просторному широкому пешеходному тоннелю идти было бы удобно и приятно, чем боком прижимаясь идти в черном, грязном, узком и низком пешеходном коридоре, нависающем над головой. Кто-нибудь однажды да задевал головой, плечом или сумкой о бетонный свод. Двое в нём не разойдутся, если один не уступит. Маломобильные граждане тихо смирились, потому что знают: их игнорируют все, но вы тоже когда-нибудь можете стать маломобильным. Город заботится о человеке с машиной, а не о комфорте пешего. Все работающие в администрации имеют машину, поэтому и не мыслят о пеших.

Я автомобилист, поэтому, уважаемые власти и другие автомобилисты, не возмущайтесь: кроме нас, никто о пеших не позаботится. А ежедневная километровая очередь, перекрывающая Мостовой 1-й переулок, небезопасна для езды по улице Чапаева и одноименному переулку. Для автомобилей нужно, в перспективе, что-то другое строить. Тоннель, как автомобильная дорога, словно, коренной зуб, мешает, а вырвать жалко, препятствует изменению облика города. Участок дороги от ул. Чапаева, до ул. Советской через тоннель должен быть пешеходным, а сам он преобразоваться в красивую пешеходную арку.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Замалетдинов Р. Ф.
Населенный пункт: Субханкулово
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-6315
Дата регистрации: 26.03.2020
Исполнитель поручения: Суфиянов Айдар Рифгатович - Администрация МР Туймазинский район
Загрузить ответ