Ремонт дороги орловка-ляхово (кармаскалинский район)

20.07.2020 Рубрика: Строительство и реконструкция дорог
Уважаемый Радий Фаритович!

Сообщаю вам о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия автомобильных дорог кармаскалинского района на следующем участке:

80Н-040: Участок дороги от деревни Орловка до деревни Ляхово и до моста через реку Асязы (фото прилагаю):
1. Участок с 0 до 1800м отремонтирован в 2019г ( сейчас там делают обсыпку обочин и Камазы вдавливают камни и щебенку, которые рассыпаются по всей дороге) в новый асфальт при жаре в 38 градусов - осенью и зимой эти вдавленные камни приведут к новому разрушению асфальтного покрытия! Прошу поручить подмести дорогу, чтобы проезжающие машины не вдавливали камни в расплавленный от жары асфальт);
2. Участок от 1800м после поворота от Орловки до моста через реку Асязы(Ляхово) - разрушено асфальтное покрытие, ямы и разрушения и сплошные кривые неровные заплатки по всей дороге. Каждую осень Камазы по данной дороге возят свеклу в Чишмы с явным перегрузом. От этого дорога проседает, каждый день образуются все новые и новые ямы, асфальт присутствует, но состоит из ям, выбоин и заплаток, дорога напоминает минное поле. Каждый год проводится ремонт данного участка - ямы заделывают заплатками, которые разлетаются и разрушаются через 2-3 недели! Заплаточный ремонт проводится ежегодно на протяжении уже как минимум 10 лет (возможно и больше, ранее этой дорогой не пользовалась)! В 2020г в мае также проведен ямочный ремонт - в соответствие с ответом от Кармаскалинское ДРСУ "Орловка - Ляхово - Первомайский ямочный ремонт производился с 25.05.20 по 30.05.20 г. общий расход асфальтобетонной смеси - 86,48 т." Уже менее чем через месяц дорога снова разрушена: разрушаются имеющиеся заплатки, открываются новые ямы! Т.е. 86 тонн асфальта и более ежегодно выбрасываются на ветер!! Прошу поручить прекратить тратить бюджетные средства на несостоятельный ямочный ремонт! Он совершенно бесполезен на данном участке, т.к. покрытие нуждается в полной замене.

Автомобилисты следуя по вышеперечисленным участкам вынуждены постоянно нарушать правила дорожного движения и выезжать на встречную полосу дорожного движения, объезжая огромные и глубокие ямы, что создаёт угрозу жизни и здоровья при неизбежных в таких ситуациях дтп.
Также при движении по таким дорогам от повышенной ударной нагрузки страдает подвеска машин, что приводит к ускоренному разрушению автомобилей и впоследствии дорогостоящему ремонту.

  
Прошу полностью заменить асфальтобетонное покрытие и уложить новый асфальт на участке дороги 80Н-040: Участок дороги от деревни Орловка до деревни Ляхово в связи с ненадлежащим его состоянием, что не соответствует гостам и создает угрозу водителям и пешеходам. Прошу сообщить о сроках ремонта.
Комментариев: 1
0

Комментарии:

0
esia_244429246
Да , действительно! Дорога давно требует капитального ремонта.

Информация об обращении

Статус: Зарегистрирован ответ
Заявитель: Иванова Е. Ф.
Населенный пункт: Чесноковка
Адресат: Глава Республики Башкортостан
Вложенные файлы: Загрузить, Загрузить, Загрузить, Загрузить, Загрузить

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-14906
Дата регистрации: 20.07.2020
Исполнитель поручения: Сабиров Альфир Фархатович - Администрация МР Кармаскалинский район РБ
Планируемая дата ответа: 18.08.2020
Фактическая дата ответа: 27.07.2020
Загрузить ответ
Адресат: МР Кармаскалинский район РБ
Фактическая дата ответа: 24.07.2020
Загрузить ответ