Обращение к главе администрации г.уфа

16.10.2020 Рубрика: Градостроительство. Архитектура и проектирование
Здравствуйте, Ульфат Мансурович!

Являюсь жителем дома по ул.Архитектора Рехмукова дом 5. Жильцам дома недавно стало известно, что был разработан проект планировки и межевания нашего квартала. Жильцы не были ознакомлены с планом планировки и межевания до его утверждения. Сам проект не опубликован, и находится сейчас, как нам сообщили в Главархитектуре, на утверждении главы города.

По данному плану, как стало известно несколько недель назад, через придомовую территорию нашего дома предусмотрен проезд в детский сад, планируемый к строительству. Данный проезд является единственным въездом и выездом для жильцов нашего многоквартирного дома, выход из подьезда №2 выходит на эту придомовую территорию, выходят дети, ездят на велосипедах. Мы категорически против, чтобы из нашей придомовой территории сделали проезд к муниципальному объекту - ведь это приведёт к транспортному коллапсу на этом узком проезде, что небезопасно для жителей и их детей.
Организация проезда до нескольких сотен машин родителей в день к детскому саду приведёт к критичной оживлённости движения на этом участке и будет способствовать ДТП и конфликтным ситуациям из-за недопустимости интенсивного движения на придомовой территории. Мы сами не всегда имеем возможности разъехаться со встречной машиной, не говоря уже о увеличении потока машин. Также это нарушит покой граждан, чьи окна и выход из подъезда выходят на этот придомовой проезд, по которому планируется сделать проезд и к садику.

Также сообщаем, что в стоимость квадратного метра наших квартир включена была стоимость благоустройства придомовой территории, включая данный проезд, который вместе с остальной прилегающей территорией находился в ведении Застройщика. Данная придомовой проезд находится на обслуживании у нашей Управляющей компании. При приобретении квартир нами была уплачена сумма за данную придомовую территорию и мы считаем неприемлемым организацию въезда к муниципальному объекту через территорию, оплаченную нами.

Мы понимаем, что проект садика находится сейчас на утверждении в Вашем ведомстве, просим Вас услышать нас, жильцов.

Ульфат Мансурович, просим Вас не подписывать данный проект в текущем виде! Мы - жильцы, для которых этот проект и формировался, - против данной части проекта и требуем внести изменения в проект планировки и межевания квартала Рехмукова-Давлеткильдеева-Нуреева в этой части, а именно не планировать проезд к муниципальному объекту по придомовой территории нашего дома, тем более есть ещё несколько вариантов формирования проезда без затрагивания придомовых территорий МКД.

Просим перенести въезд, например, на участок вдоль территории дома 12 по ул.Давлеткильдеева, как показано на приложенном изображении, проезд с этой стороны будет удобен как родителям будущих воспитанников, так и не будет ущемлять права жильцов.
Либо рассмотреть другие варианты организации подъездной дороги к д/с (см. приложенное изображение) - есть ещё 3 возможных варианта, не затрагивающие придомовых территорий МКД.

Дорогу по нашей придомовой территории требуем убрать из плана!
Просим не допустить ошибки, которая будет ущемлять права жильцов, как это произошло на ул. Шота Руставели!

Кадастровый номер участка нашего МКД: 02:55:020614:211

С уважением,
Виктор Вшивцев.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Вшивцев В. Н.
Населенный пункт: Уфа
Адресат: Администрация ГО г. Уфа РБ

Факты регистрации обращения

Адресат: Администрация ГО г. Уфа РБ
Регистрационный номер: 01-01-23717
Дата регистрации: 19.10.2020
Автор поручения: Хайруллин Аскат Рифгатович
Исполнитель поручения: Байдин Олег Анатольевич - Главархитектура Администрации ГО г.Уфа РБ
Планируемая дата ответа: 17.11.2020
Адресат: Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации ГО г.Уфа РБ
Регистрационный номер: 80-01-02355
Дата регистрации: 20.10.2020
Автор поручения: Байдин Олег Анатольевич