О строящемся парке в микрорайоне южный г.уфа

16.10.2020 Рубрика: Градостроительство и архитектура
Уважаемый Радий Фаритович!
В настоящее время ведется строительство парка в микрорайоне Южный в г. Уфа. Имеется утвержденный проект, по которому планируется размещение на территории парка детской площадки и архитектурных форм из натуральных материалов по проекту Бюро «Чехарда», прогулочной и рекреационной зон с обзорной площадкой.
По имеющейся информации генеральный подрядчик при осуществлении строительства нарушает утвержденный проект и в настоящее время готовятся изменения проекта: вместо интересной детской площадки из натуральных материалов планируется установить удешевленную типовую детскую площадку, на месте прогулочной и рекреационной зон с обзорной площадкой – планируется установить хоккейную коробку.
Считаю, что строительство крупных спортивных объектов (хоккейной коробки и т.д.) не приведет к целям эффективного использования территории парка всеми жителями Кировского района и будет являться дополнительным источником шума и мешать жителям прилегающих домов.
Также считаю, что спроектированную бюро «Чехарда» детскую площадку нельзя менять удешевлёнными типовыми решениями, поскольку в микрорайоне Южный во дворах имеется достаточно типовых площадок, на которых детям играть неинтересно. И строительство очередной типовой площадки приведет к тому, что парк не будет привлекателен для жителей микрорайона и не обретет свою уникальность, его рекреационная функция не будет достигнута. Кроме того, резиновые покрытия, обычно используемые в стандартных решениях, вредны при нагревании на солнце - становятся токсичными для детей и, считаю, что их применение на новой детской площадке недопустимо.
Полагаю, что изменение утвержденного проекта на текущем этапе недопустимо, имеет признаки коррупционных нарушений и приведет к растрате бюджетных средств, срыву сроков строительства и может послужить поводом для обращения в правоохранительные органы (Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ).
Я поддерживаю действующий проект строительства парка в микрорайоне Южный, хочу, чтобы была построена именно хорошая интересная детская площадка по проекту бюро «Чехарда» и чтобы были построены прогулочные, рекреационные зоны и обзорная площадка, и выступаю против того, чтобы на территории будущего парка в мкр. Южный строили крупные спортивные объекты – хоккейные коробки и т.д.
В связи с изложенным, прошу обязать генерального подрядчика построить парк в микрорайоне Южный в соответствии с уже утвержденным проектом, не допустить внесения изменений в проект и отклонений от проекта при строительстве парка.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Титов А. В.
Населенный пункт: г Уфа
Адресат: Глава Республики Башкортостан
Вложенные файлы: Загрузить

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-20656
Дата регистрации: 19.10.2020
Исполнитель поручения: Мустафин Ульфат Мансурович - Администрация ГО г. Уфа Республики Башкортостан
Загрузить ответ