Жалоба на действия администрации г. уфы

16.11.2015 Рубрика: Полномочия гос-ых орг.и ОМС в области земельных отношений.Контроль за соблюдением земельного закон-ва; Землеустройство.Землеустроительный процесс.Установление границ.Мониторинг земель.Кадастровая деят-ть(деят-ть кадастровых инженеров); Ненадлежащее содержание общего имущества(канализация,вентиляция,кровля,ограждающие конструкции,инженерное оборудование,места общего пользования,придомовая территория)
Я проживаю в данном доме с 1981 года. Вместе с Байбуриным М. Х. участником Вов я строила Детскую спортивно- игровую площадку на нашей придомовой территории. Всем домом мы собирали деньги на стройматериалы. Высаживали деревья на площадке, чтоб было уютно, каждый житель нашего дома (Муб 22) делал то, что умел. К Юбилею воссоединения русского и башкирского народов, Администрация города облагородила нашу площадку, выразила благодарность т. Байбурину М.Х. за инициативу и не равнодушие к детям. В нашем районе очень мало детских площадок, да еще и таких, капитальных! Поэтому на площадке всегда собиралось много школьников и детей с родителями со всего микрорайона. Администрация Кировского района предложила т. Байбурину М., чтоб его площадка участвовала в конкурсе на лучшую детскую площадку…..

В конце августа 2015 года в рабочий день, в рабочее время в школе № 18, в 16 час состоялась встреча представителя Администрации Кировского р-на, г. Котова, учредителя ООО «Строймастер» - депутата Силина, и депутата Султанова с жителями нашего дома. Нас проинформировали о сносе детской площадки и строительстве Торгово-развлекательного комплекса на месте нашей площадки. Нас поставили перед фактом - НАШУ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ СДАЛИ В АРЕНДУ. Всех присутствующих возмущает поведение МЭРА города - г. Ялалова, его первого зама- г. Филиппова, которые раздают землю направо и налево, не считаясь ни с жильцами, ни с детьми, продвигая точечную застройку. Никакого согласия Силин А.В. не получил. Собрание прошло в перепалке и возмущении. Ради денег наших детей лишили детской площадки!

Площадка, которую построили якобы для детей с торца дома, во -первых не узаконена, во- вторых находится на красной линии и, вскоре (при расширении дороги в 2017 году) она снова попадает под снос. Более того новая детская площадка построена на коллекторной магистрали, 2 канализационных люка под ногами детей, а на высоте 2,8-3 м- провода протянуты 380 вольт. А также площадка находится на пересечении 3-х дорог. Хочется спросить - ВЫ отправите своих детей на новую детскую площадку?!

Господин Котов всем отписывает - «детская площадка перед домом № 22 по улице Мубарякова построена самовольно, не согласована с ООО «Газпром…» 30 лет мы за нее платили как за свою, никто - ни Администрация р-на, ни депутаты, никто другой из чиновников не думали о безопасности детей, теперь, когда эту территорию присмотрел депутат Силин А.В., и появилась возможность заработать на этом, зачем считаться с детьми?! Люди - никто, МЫ- все! - это девиз, господ чиновников из Администрации г. Уфы
Мы собрали более 680 подписей жильцов ПРОТИВ этого строительства. Нам не нужен еще один полу пустующий торговый центр. Почему чиновники не хотят слышать свой народ? Сейчас такие трудные времена. Мы затягиваем пояса. Растут цены, падает наш уровень жизни. Так почему те, кто должен защищать нас  и наши права - чиновники и депутаты, идут против своего народа? Сталкивают простых граждан и власть лбами? Почему чиновник из Администрации Барабаш В.В. оплачивает содержание своего элитного спорткара за счет наших детей?
Просим помочь Вас восстановить наши конституционные права, требуем    запретить точечную застройку между домами Рабкоров 22 и Мубарякова 22   и восстановить на прежнем месте нашу детскую площадку в прежнем виде или обновив оборудование.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Зарегистрирован ответ
Заявитель: Стерлюхина Н. Т.
Населенный пункт: Г. уфа
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-13432
Дата регистрации: 17.11.2015
Автор поручения: Молчанов Сергей Александрович - Руководитель Администрации Главы РБ
Исполнитель поручения:
Нагорный Владимир Александрович-Зам. Премьер-министра Правительства РБ - Аппарат Правительства РБ,
Ялалов Ирек Ишмухаметович - Глава Администрации - Администрация ГО г. Уфа РБ,
[052.Отд.строительства и транспорта - Контроль]-052.Отд.строительства и транспорта - Аппарат Правительства РБ,
Махмудов Халит Махмутович - Председатель - Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре,
Горбунов Олег Игоревич-Директор - Аппарат Правительства РБ,
Гарифуллин Фарит Аслямович-Зав.отделом строительства и транспорта - Аппарат Правительства РБ,
Кутузова Танзиля Раильевна-Зам.зав.отделом - Аппарат Правительства РБ,
Кислина Татьяна Викторовна-Гл. консультант - Аппарат Правительства РБ
Планируемая дата ответа: 23.11.2015
Адресат: Правительство Республики Башкортостан
Фактическая дата ответа: 09.12.2015
Загрузить ответ