Ямы и выбоины в асфальте между селом бижбуляк и селом дюсяново

16.05.2018 Рубрика: Эксплуатация и сохранность автомобильных дорог
Следуя в качестве водителя транспортного средства на по автомобильной дороге между селом Бижбуляк и селом Дюсяново мной были обнаружены нарушения дорожного покрытия, а именно – ямы и выбоины в асфальте.

1. Ямы и выбоины в асфальте на выезде из села Бижбуляк в сторону села Дюсяново.
2. Ямы и выбоины в асфальте на опасном повороте со спуском/подъемом перед селом Елбулак-Матвеевка в сторону села Дюсяново.
3. Ямы и выбоины в асфальте в самой деревне Тукай.
4. Ямы и выбоины в асфальте на въезде в село Дюсяново до школы.

Такое состояние дорожного покрытия между селом Бижбуляк и селом Дюсяново является очевидным нарушением требований ГОСТ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и не соответствует требованиям, установленным ст.12 Федерального Закона 196-ФЗ от 10 декабря 1999 года «О безопасности дорожного движения» и влечёт для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, ответственность, предусмотренную ст. 12.34 КоАП РФ.
Факт правонарушений зафиксирован с помощью мобильного телефона.

В ответе № 1394 от 18.08.2016 на мое обращение от 18.07.2016 года о некачественном ямочном ремонте автомобильной дороги Бижбуляк-Биккулово сообщалось, что был проведен в 2016 году ямочный ремонт в деревене Тукаево и перед селом Елбулак-Матвеевка. Однако состояние дорожного покрытия на этих участках оставляет желать лучшего.  

При возникновении множественных дефектов в верхнем слое дорожного покрытия, высокой степени его износа, выраженном образовании колеи и других дефектов, исключение которых нецелесообразно производить методами ямочного ремонта, восстановление эксплуатационных характеристик выполняется путем замены верхнего (несущего) слоя покрытия. По общепринятой технологии ремонт производится путем удаления верхнего дефектного слоя покрытия фрезерованием на глубину 50…60 мм и последующем заполнении фрезерованного участка горячей асфальтобетонной смесью с высотой слоя после уплотнения 50…60 мм.

Прошу провести ремонт дорожного покрытия между селом Бижбуляк и селом Дюсяново методом удаления верхнего дефектного слоя покрытия фрезерованием на глубину 50…60 мм и последующем заполнении фрезерованного участка горячей асфальтобетонной смесью с высотой слоя после уплотнения 50…60 мм.

Прошу провести ремонт дорожного покрытия в селе Дюсяново методом удаления верхнего дефектного слоя покрытия фрезерованием на глубину 50…60 мм и последующем заполнении фрезерованного участка горячей асфальтобетонной смесью с высотой слоя после уплотнения 50…60 мм.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Шаяхметов М. Ф.
Населенный пункт: Уфа
Адресат: МР Бижбулякский район РБ
Вложенные файлы: Загрузить

Факты регистрации обращения

Адресат: МР Бижбулякский район РБ
Регистрационный номер: 115
Дата регистрации: 17.05.2017