Жалоба на халатность и безразличие

05.03.2014 Рубрика: Жалобы на работу медицинских учреж и медицинских работников
Жалоба на халатность и безразличие

Требую разобраться в моем случае.
Я по месту жительства прикреплен к Поликлинике №51 (терапевтическое отделение №1). В январе 2014г. я заболел ветряной оспой и находился на лечении у дерматолога Ландо Л.Н.  03.02.2014 Ландо Л.Н., ввиду того, что внешние проявления ветряной оспы (характерные высыпания на коже) прошли, посчитала лечение ветряной оспы успешно завершенным и приняла решение о закрытии моего больничного листа. Однако, несмотря на прохождение внешних высыпаний, мое самочувствие продолжало оставаться плохим (слабость, быстрая утомляемость, ежедневное повышение температуры до 37-38 С). Я обратился за мед. помощью к участковому терапевту Зайнуллиной Г.И. с описанием данных жалоб.  Зайнуллина открыла мне больничный лист с 04.02.2014, назначила обследование, по результатам которого было назначено лечение. Однако, даже после прохождения назначенного курса лечения, мое самочувствие не улучшилось, повышенная температура и жалобы на слабость и утомляемость оставались. Тем не менее, 25.02.2014 Зайнуллина приняла решение о закрытии больничного листа на основании «хороших анализов» и выдала предписание «приступить к труду». Дело в том, что я по роду деятельности являюсь электромонтером высоковольтных линий электропередач и оптиковолоконных кабелей, работаю на большой высоте (имеется удостоверение верхолаза). Это физически тяжелая и опасная работа, она требует хорошего физического состояния. Приступать к такой работе с физической слабостью, с повышенной температурой – это прямая угроза моей жизни. Я пояснил данную ситуацию Зайнуллиной, однако она проигнорировала данную информацию и настаивала на том, что я трудоспособен и должен приступить к труду. Я спросил, какое мне рекомендовано дальнейшее лечение, т.к. проблема со здоровьем абсолютно не решена. На это Зайнуллина сообщила, что не назначает никакого лечения. Т.е. по сути мне было отказано в медицинской помощи, несмотря на жалобы и объективно имеющиеся показания (высокая температура).
Т.к. мое самочувствие продолжало оставаться плохим, я не мог приступить к труду и был вынужден оформить на работе отпуск за свой счет. Не получив помощи от терапевта, я решил обратиться к инфекционисту  за консультацией, т.к. было подозрение, что имеющаяся проблема со здоровьем возникла в результате осложнения после перенесенной ветряной оспы. 27.02.2014 я обратился на прием к инфекционисту Синягиной Х.Р. Она не смогла поставить диагноз на основе имеющейся в карточке информации и назначила мне ряд дополнительных обследований, в том числе консультации узких специалистов. Однако, ввиду большой очереди, некоторые консультации и исследования можно было пройти только через 3-4 недели. Т.к. я не имею материальной возможности все это время находиться в отпуске за свой счет, я повторно обратился к Синягиной с просьбой открыть мне больничный лист. Однако, мне было отказано со словами «Вы не мой пациент, я за Вас не отвечаю, обратитесь к своему участковому терапевту».
Также в феврале и в начале марта я неоднократно обращался к зам главврача по экспертизе временной нетрудоспособности Талхиной А.А. с просьбой внимательно отнестись к моему случаю, рассмотреть обоснованность решения терапевта отказать мне в продлении больничного листа, а также провести экспертизу моей нетрудоспособности на более высоком уровне. Однако, мне было неоднократно отказано со словами, что определение нетрудоспособности находится исключительно в компетенции лечащего врача, и руководство поликлиники не имеет к этому никакого отношения.
Что имеем в итоге: за 4 недели «лечения» в поликлинике проблема со здоровьем как была, так и осталась. Больничный мне отказываются вновь открывать, несмотря на жалобы на самочувствие и объективные данные, свидетельствующие о моей нетрудоспособности. Врачи и руководство поликлиники, вместо решения проблем пациента, «отфутболивают» друг к другу (инфекционист и зам. главврача – к терапевту, терапевт – к зам. главврача).
Прошу рассмотреть и дать оценку следующим фактам, а также наказать виновных в случае выявления нарушений:
1.    Решение Зайнуллиной и руководства поликлиники в лице зам. главврача о признании меня трудоспособным и рекомендация приступить к труду, в случае ее выполнения, представляет собой прямую угрозу моей жизни.
2.    При наличии жалоб на быструю утомляемость и слабость, а также объективно существующей повышенной температуры, Зайнуллина отказала мне в медицинской помощи – не назначила ни дальнейшего обследования, ни какого-либо лечения.
3.    В поликлинике №51 практикуется записывание заведомо ложной информации в медицинскую карту пациента. Так,  на приеме Зайнуллиной 25.02.2014 она указала в карте «температура 36,6 С». Однако, на самом деле она вообще не измеряла температуру во время приема. При самостоятельном замере температуры дома я выяснил, что моя температура была 37,5 С. Также Зайнуллина указала в карте, что «жалоб нет», хотя мной были высказаны жалобы.
Комментариев: 2
0

Комментарии:

0
esia_1086240721
Моя мама состоит на учёте у участкового терапевта в 8 поликлинике, врач Мухаметшина Л. М. Наблюдает её давно у мамы проблемы с сердцем полная блокада левого пучка ножки гисса, сегодня пошла на прием к кардиолог он её осмотрел и направил на госпитализации в больницу. Она пришла в приёмный покой там взяли все анализы ещё раз осмотрел её врач и сказал что её сейчас перевезут в другую больницу номер 6. Туда она приехала снова осмотр, анализы и ей говорят что её отправляют обратно в 8 больницу но машин на данный момент нет сказали ждать будут только после 16:00. Так же Мухаметшина ни каких действий не производит только утверждает что у мамы все хорошо ничего страшного нет, хотя в 6 больнице по результатам ЭКГ у неё был инфаркт но и это врач упустила и не говорила про это, хотя сама говорила что нужно ей лежать в больнице 2 раза в год но направление она ей не выписывает, а в терапии творится полная антисанитария, тараканы везде ползают ремонта нет. Прошу разобраться с моим требованием.
0
Татьяна Замараева
esia_1086240721 Вы написали сообщение на форуме в ветке чужого топика. Eсли Вы хотите, чтобы Ваш вопрос был гарантировано рассмотрен адресатом, то Вам необходимо отправить официальное обращение на сайте Электронной приемной https://letters.openrepublic.ru в правом верхнем углу большая зеленая кнопка "написать обращение".
Пожалуйста, прежде чем что-либо написать, ознакомьтесь с правилами форума https://letters.openrepublic.ru/forum/rules/

Информация об обращении

Статус: Зарегистрирован ответ
Заявитель: Белобровский И. С.
Населенный пункт: Уфа
Адресат: Министерство здравоохранения РБ

Факты регистрации обращения

Адресат: Министерство здравоохранения РБ
Регистрационный номер: 1137_
Дата регистрации: 06.03.2014
Исполнитель поручения: Гайсина Алсу
Планируемая дата ответа: 05.04.2014
Фактическая дата ответа: 02.04.2014
Загрузить ответ
Загрузить ответ