Об образовании долга за капремонт за 4 года

07.11.2018 Рубрика: Жилищно-коммунальная сфера
Уважаемый Радий Фаритович!

В октябре я получила информационное сообщение от НОФ "Региональный оператор капремонта РБ" о долге свыше 10000 руб с учетом пени. В офисе Регоператора мне объяснили, что обязательство по оплате за капремонт наступило в 2014 г., и я обязана оплатить целиком и разом за весь период, и, хотя квартира приватизирована в 2001 г., в Росреестре нет информации о собственности.

Мне 70 лет. Всю свою жизнь я добросовестно отношусь ко всем своим обязательствам, а тут оказалась в роли злостного неплательщика.
Говорят: "Все по закону, вы обязаны были знать". Да если я буду вникать во все изменения жилищного законодательства, я сойду с ума. Пришлите вовремя квитанцию, и я ее оплачу.
Вместо того, чтобы платить 180 руб. ежемесячно с правом оформления льготы 50%, я должна теперь отдать половину пенсии, при этом пени составляет 30% от ежемесячных начислений.
Почему из-за того, что в Росреестре информация о собственниках не обновлялась более 15 лет, ответственность за это переложили на меня?
У меня сейчас на руках информационное сообщение, а превратится оно в квитанцию, когда я оформлю с Регоператором договор, а значит все начисления будут сделаны задним числом. И это по закону? А потом я буду ходить по судам, борясь с ветряными мельницами в 70 лет?
Радий Фаритович, прошу разобраться Вас в этой ситуации, чтобы было не только по закону, но еще и по-человечески.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Зарегистрирован ответ
Заявитель: ЯГУДИНА Р. Я.
Населенный пункт: Уфа
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-13910
Дата регистрации: 08.11.2018
Исполнитель поручения: Киреев Михаил Юрьевич - Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ
Планируемая дата ответа: 07.12.2018
Адресат: Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ
Фактическая дата ответа: 30.11.2018
Загрузить ответ