Увеличить налог на надвижимость до максимума

06.12.2018 Рубрика: Налог на имущество
Уважаемый Радий Фаритович!
Вы неоднократно сравнивали наш регион с Татарстаном и Москвой. Это очень хорошо так как уровень жизни там в разы отличается. Мы видим там более ответственную власть. Разумно изучать те законы, которые там есть.

Налог на имущество. В Уфе существуют силы которые сознательно тормозят воплощение в жизнь закона по которому налог рассчитываеться исходя из инвентаризационной стоимости. Ставка этого налога если не ошибаюсь в Татарстане достигла 0,6 проуента т.е максимума.

У нас мало того что воплощение этого закона нулевое так и ставка ниже! Это позволяет владельцам квартир до бесконечности держать квартиры в собственности сдавая их по договорам краткосрочного найма не платя налоги. В нашем доме болен 50 квартир где никто не прописан но там живут люди.

Сам по себе высокий налог на недвижимость вынудит владельцев квартир хотя бы этот налог платить. По всему миру в развитых странах высокий налог на недвидимость.

"Держа" квартиры они ждут удобного случая продать по дороже. Вместе с тем не гласно лоббируя нищету и разруху в районах. Так как им выгодно чтобы в Бирске Стерлитамаке ситуация ухудшалась так как часть переедет в Уфу и простимулирует спрос.

Очень жаль что республика в этом плане "тормозит" в угоду бенефециаров-владельцев недвидимости в Уфе.

Уважаемый Радий Фаритович! Дайте поручение увеличить ставку регионального налога на недвидимость по рыночной стоимости до максимума!
Комментариев: 0
4

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Юнусов А. С.
Населенный пункт: Уфа Город
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-18027
Дата регистрации: 07.12.2018
Исполнитель поручения: Игтисамова Л.З. - Министерство финансов РБ