Предоставление земельных участков гражданам, имеющим ребенка-инвалида или троих и более детей и др. в го салават

25.12.2018 Рубрика: Предоставление дополнительных льгот отдельным категориям граждан, установленных законодательством субъекта Российской Федерации (в том числе предоставление земельных участков многодетным семьям и др.); Обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей- инвалидов
Здравствуйте, уважаемый Радий Фаритович!

Повторно обращаюсь к Вам, от себя лично и других граждан, имеющих троих и более детей или ребёнка-инвалида в ГО г. Салават, с вопросом об однократном и бесплатном предоставлении земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства в городском округе г. Салават.
В нашем городе, после неоднократных обращений граждан в электронные приёмные органов власти, в том числе лично к г-ну Хамитову Р.З., сложилась неоднозначная ситуация с вопросом об однократном и бесплатном предоставлении земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства.
Дело в том, что Администрация ГО г. Салават, по своему интерпретирует законодательство и пролоббировав межевание земельных участков в микрорайоне Западный города Салават буквально в ультимативной форме, не ссылаясь на закон в устной (пока) форме угрожает снять с «очереди» - если гражданин отказывается получить участок в данном районе, даже при письменном заявлении гражданина о добровольном ожидании появления участков в другом районе города.
Такие действия Администрации города можно расценивать как борьбу властей с народом, на уровне геноцида. Дело в том, что Администрация г. Салават,  по сути пошла по пути наименьшего сопротивления, формально - номинально выполняя законодательство РБ, осуществляя поиск земельных участков в границах ГО г. Салават и такие земельные участки были найдены в микрорайоне «Западный» кадастровый номер 02:59:050404. Участки, которые со всех сторон граничат с промышленным сектором города, промышленным производством стекла и промышленной химии (ОАО «Салаватстекло» и ОАО «Газпром нефтехим Салават» соответственно) и железной дорогой, а также граничат с городским кладбищем! К данному микрорайону подходит одна неосвещаемая автодорога, идущая из города в промышленную зону и исправительные колонии №№4 и 16 ГУ ГУФСИН РОССИИ ПО РБ, через автомобильный мост, по которой соответственно осуществляется транспортировка крупнотоннажных и опасных грузов, вдоль автодороги отсутствует какое либо звукопоглощающее сооружение (в том числе естественное – деревья), кроме того так же отсутствует какая либо пешеходная зона связывающая основную часть города и микрорайон «Западный» и более того возведение пешеходной зоны технически не возможно конструктивной особенностью транспортной развязки и автомобильного моста.
При всём выше перечисленным Совет городского округа подписал план развития города в микрорайоне «Восточный» и определил план застройки под многоквартирные дома, по сути проигнорировав вопрос о предоставлении земельных участков для семей, имеющих троих и более детей и детей инвалидов. Так же Совет городского округа не посчитал возможным осуществить застройку многоквартирных домов в микрорайоне «Западный», спрашивается почему? А потому, что в этом районе ни один здравомыслящий человек не приобретёт, за свои деньги, квартиру и тем более не построит дом, в котором будут жить его дети. По предварительным расчетам Администрации г. Салават в новом микрорайоне «Западный» планируется распределить 700 участков на этой территории, и вот такую землю для многодетных семей и семей с детьми инвалидами хотят распределить! Разве это нормально? А как же забота о Гражданах о которой говорил В.В. Путин на последней пресс-конференции в декабре 2018года?
Более того, по имеющейся у нас информации согласно постановлений №1558-п и 1575-п от 10.06.2016г. Администрации ГО г. Салават РБ, есть уже рассмотренные участки земли находящиеся в кадастровом квартале 02:59:070405, с условным обозначением :ЗУ1, в жилой зоне Ж-1А, с категорией земель «Земли населённых пунктов», жилой район «Юлдашево», микрорайон №2А, микрорайон №4, однако эти участки земли не распределяются гражданам с 2016 года.
Мы, группа граждан, представляющая интересы, категорий – граждане с тремя и более детьми и ребёнком-инвалидом, просим Вас Радий Фаритович не допустить такого отношения к нам и не губить здоровье наших детей, проживающих в г. Салават и так в плохой экологической обстановке. Просим прекратить формирование и распределение земельных участков в микрорайоне «Западный», от которых люди будут отказываться или после получения просто «забросят», несмотря на усилия освоения бюджетных средств Администрацией г. Салават.

Просим организовать прокурорскую и аудиторскую проверку:

1)подлинности и соответствие действующим нормам экологических, пожарных и других требований для земель под ИЖС.
2) правомерности намерений Администрации города исключать из очереди граждан отказавшихся, три раза, получить участок в микрорайоне «Западный».
3) на коррупционную деятельность по факту не реализации постановлений №1558-п и 1575-п от 10.06.2016г. Администрации ГО г. Салават РБ.
4)стоимость работ по образованию и постановке на государственный кадастровый учёт земельных участков за счёт Республиканского бюджета (пояснить расхождения суммы и и полноты работ по данному вопросу между тратами городов Стерлитамак, Ишимбай и Салават.)
Комментариев: 3
0

Комментарии:

0
Виталий Муравьев
Добрый вечер!
При рассмотрении Обращения к Хабирову Р.Ф. прошу приобщить прикрепленный документ. Есть несколько положительных решений суда по возврату незаконно взысканных денежных средств через МУП "Архитектурно-панировочное бюро" за адресацию, градостроительный план земельного участка и др.
У нас в г.Салават над многодетными семьями и семьями с детьми-инвалидами просто издеваются и по Западному - это не первый случай, тоже самое в мкр. 6-8 Спутник-Юлдашево.
Это с одной стороны, а с другой - четко прослеживается неэффективное использование республиканских бюджетных средств с учетом сформированного техзадания в конкурсной документации и подтасовка условий по наличию лицензии ФСБ для участников конкурса, что привело к удорожанию тендера более 1 000 000 рублей, хотя можно было просто получить справку в госоргане!
0
Виталий Муравьев
Дополнительно прикладываю ответ КУС МЗиО РБ по г.Салават, в котором подтверждается позиция Архитектуры о возможности выделения земельных участков в кадастровом квартале 070405, выделенном для застройки ИЖС еще в 2006-2008 гг.
0
Модерация Электронной приёмной
Муравьев Виталий, Вы написали сообщение на форуме в ветке чужого топика. Приобщение документов к чужому обращению не предусмотрено. Eсли Вы хотите, чтобы Ваш вопрос был гарантировано рассмотрен адресатом, то Вам необходимо отправить официальное обращение на сайте Электронной приемной https://letters.openrepublic.ru в правом верхнем углу большая зеленая кнопка "написать обращение". Также вы можете организовать коллективную петицию по данному вопросу на Голос РБ https://golos.openrepublic.ru/

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Махмутов Р. А.
Населенный пункт: Салават город
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-20462
Дата регистрации: 26.12.2018
Исполнитель поручения: Полстовалов Олег Владимирович - Министерство земельных и имущественных отношений РБ
Планируемая дата ответа: 25.01.2019
Загрузить ответ