300 тысяч за первого ребенка

27.01.2019 Рубрика: Исчисление и выплата пособий гражданам, имеющим детей
Здравствуйте!
Пишет Вам семья Мухаметдиновых, с Абзелиловского района с. Михайловка.
В нашей семье появился первый ребёнок 24.10.2017г. Подали документы на получение сертификата « предоставления семье единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка» 14 марта 2018г. Получили письмо 24 июля 2018г. о том, что нам отказано в признании участником мероприятия, так как был рожден не на территории Республики Башкортостан. Затем постановление изменили, и разрешили подать документы снова сроком до 01,09,2018г. Но при этом хочу выразить свое не довольствие: ответ пришел не в срок , который указан в постановление, а намного позже; не учли, что в нашем Абзелиловском районе нет родильного дома, поэтому мы вынуждены ехать рожать в г. Магнитогорск. 07,08,2018 г мы снова собрали все документы, а это тоже не так легко как кажется, и подали в Госстрой. Ответ пришел положительный 30,08,2018, выдача сертификата будет в порядке очереди и по мере поступления средств. Я позвонила в Госстрой, куда подавали документы, с вопросом примерная дата выдачи сертификата должностному лицу, и услышала в ответ:
- Сертификат будет выдаваться в 2020 году. Я спросила, как можно просматривать очередь? На это ответили, что очередь просматривать не возможно, ждите звонка в 2020 году.
Уважаемые представители власти, мы с мужем, с его родителями, братишкой и ребёнком пытались жить в 23 кв. метрах, это просто невозможно. Поэтому мы съехали на съёмное жилье, за которое ежемесячно оплачиваем по 12 000 тысяч рублей. Я в декретном отпуске, муж работает, чтобы оплатить съемное жилье и прокормить нас. Будьте добры, ответьте. Как просматривать свою очередь? Как ускорить процесс выдачи сертификата? Мы нуждающиеся, и нас таких очень много, более 7000 молодых семей нуждающихся в вашей помощи! Все наши обращения игнорируются, к вам на личный приём не предоставляется возможным. А на приём к министрам не можем попасть месяцами. На данный момент семьи получают свои долгожданные сертификаты, но тот бюджет выделенный государством на 2019 год позволит реализовать лишь малому количеству семей. Таким образом, большинство семей будут вынуждены ожидать финансирования неопределенное количество времени. К тому же эти 300 тысяч рублей с ростом инфляции и цен на жильё теряют свою ценность. Все семьи, участники данной программы нуждаются в улучшение жилищных условий. Программа уже завершилась, а конца ещё не предвидится. Очень вас просим разобраться в данной ситуации, принять меры и посодействовать в выделение дополнительного бюджета для молодых семей. Вся надежда на вас и на вашу помощь.
Комментариев: 0
2

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Мухаметдинова Ю. Г.
Населенный пункт: Михайловка
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-2277
Дата регистрации: 28.01.2019
Исполнитель поручения: Ахмадуллин Марат Фидаевич - Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре

Уведомление скрыто, так как содержит информацию недопустимую к публикации