Жилищный вопрос от ветерана боевых действий в республике афганистан

11.02.2019 Рубрика: Обеспечение жильем ветеранов
Здравствуйте, уважаемый Радий Фаритович!
Последняя надежда на Вас! Я ветеран боевых действий республики Афганистан. Служил всю срочную службу с 1986 по 1989 года. А суть моего обращения в том, что я вот уже с 1990 года стою в очереди на получения положенного мне жилья.  
В 2006 году я пришел в администрацию города Дюртюли, где мне сказали, что очередь моя потерялась, искали в архиве и не смогли найти пакет документов, который собирал в качестве нуждающегося как ветеран боевых действий. В итоге меня попросили написать заявление снова и собрать документы, где я был в очереди 87 нуждающимся.
В 2014 году я получил справку с администрации городского поселения города Дюртюли, где я уже был в общей очереди уже под номером 288.
Своего жилья я не имею и потому вынужден был скитаться вместе с семьей по съемным квартирам, в результате чего от меня отвернулись даже моя семья, жена и сын. Куда я только не обращался и кому только не писал. Все запросы направлялись по месту жительства, где давали ответ, что жилья для ветеранов нет и средств тоже не выделяют на жильё. Ждите своей очереди (общей). А когда подойдёт эта очередь одному Богу известно. Когда надо было воевать в Афганистане, то значит мы молодые парни были нужны. А теперь получается всем все равно кто мы и где служили. Не уж-то мы не заслужили права на получения жилья без ожидания очереди. Ведь нас ни так уж много нуждающихся в жилье. В нашем городе Дюртюли  строительство идет. Каждый год строят дома для переселенцев из ветхого жилья, детям сиротам и т.д..
От моих боевых заслуг перед Отечеством осталась только медаль «За боевые заслуги».
Уже 15 февраля 2019 года будет 30 лет вывода войск из Афганистана, а в очередях я стою 29 лет, сколько мне ещё ждать? Время идёт. Мне уже 50 лет.  И я не знаю когда мне предоставят жильё.
Я вижу помощь только от вас, уважаемый Радий Фаритович!
Если Ваш ответ будет направлен в адрес администрации с просьбой разобраться в этой ситуации, то я Вам прямо скажу, что это бессмысленно. Ответ будет таков: ждите своей очереди. Очень надеюсь на Вашу помощь. Прошу помогите мне получить жилье. Ведь так надоело мотаться с одной квартиры на другую.
С уважением, Насипов Ильвир  Лаисович.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Зарегистрирован ответ
Заявитель: Насипов И. Л.
Населенный пункт: Дюртюли
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-4134
Дата регистрации: 13.02.2019
Исполнитель поручения: Ахмадуллин Марат Фидаевич - Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре
Планируемая дата ответа: 13.03.2019
Адресат: Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре
Фактическая дата ответа: 11.03.2019
Загрузить ответ