Фонтан танцующие журавли

16.05.2019 Рубрика: Комплексное благоустройство
В средствах массовой информации, а также в социальных группах Администрации Уфы и Орджоникидзевского района появилась информация о реконструкции фонтана "Танцующие журавли", который вы назвали «памятником человеческому разгильдяйству». К новостям приложены визуализации реконструкции - красивый фонтан представляющий собой как классическую конструкцию с бассейном, сухой фонтан, приспособления для игр детей (мельницы, плотины, ручьи, водяной винт), подсветка и т.п. Видно что проект подготовлен архитектором понимающим современные тенденции, с расчетом чтобы место стало точкой притяжения не только местных жителей, но и всех гостей города.
К сожалению, судя по схемам представленным на общественное обсуждение, но не опубликованных в СМИ, соцсетях мы видим совершенно другой проект - обычный фонтан, ничем не отличающий от десятков других.
На мой взгляд - это пустая трата денег ради того чтобы фонтан просто был, но ничего нового городу не приносящий. Зачем спешить, чтобы за лето сдать посредственный проект?
Еще совсем недавно вы анонсировали что обликом общественных пространств займется Сергей Капков, благодаря которому преобразилась Москва. СМИ трубили что мы догоним и перегоним Казань про уровню благоустройства. По факту все опять скатилось в простой проект в лучших советских традициях.
Пока не приступили к реализации проекта, от лица жителей Уфы, изголодавшихся по современным общественным пространствам, прошу Вас проконтролировать данный процесс. Нам не требуется спешка, фонтана уже давно нет и мы готовы подождать еще, главное чтобы реализация не подкачала.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Зарегистрирован ответ
Заявитель: Беляев А. А.
Населенный пункт: Уфа
Адресат: Глава Республики Башкортостан
Вложенные файлы: Загрузить, Загрузить, Загрузить, Загрузить, Загрузить

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-13268
Дата регистрации: 16.05.2019
Исполнитель поручения: Мустафин Ульфат Мансурович - Администрация ГО г. Уфа Республики Башкортостан
Загрузить ответ
Адресат: Администрация ГО г. Уфа РБ
Фактическая дата ответа: 14.06.2019
Загрузить ответ