Блокировка и разрушение дороги

11.07.2019 Рубрика: Строительство и реконструкция дорог; Привлечение к административной ответственности
Уважаемый Радий Фаритович

Обращаемся к Вам с коллективной просьбой, разобраться с ситуацией, сложившейся в деревне Самохваловка Калининского района г. Уфы.
Дело в том, что единственный круглогодичный, облагороженный и обустроенный на деньги жителей  и при содействии администрации Калининского района г. Уфы (администрация выделила щебень и технику для отсыпки) выезд из деревни на трассу М5, перекопан и заблокирован 18 июня по инициативе сотрудников ФКУ Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства. Фото №1
Их обоснование простое и ничем не подкрепленное юридически: выезд опасный, никем непредусмотренный, на учете не состоит.
Однако, земельный участок, занимаемой данной дорогой (выездом) состоит на кадастровом учете под номером 02:55:000000:38356. И он направлен не на трассу М5, а на прилегающий к ней придорожный земельный участок имеющий необходимые знаки и полосы разгона и торможения. Фото №2

ФУАД  «Приуралье» рекомендует пользоваться съездом с дорожной развязки «Федоровка - Бурцево»  на так называемый первый переулок Тюльпанов, который существует только на Яндекс картах, а фактически это грунтовая дорога проходящая по чьим-то земельным учаскам и не пригодная для проезда в дождливую погоду и зимой. Фото №3.

Блокировка выезда создает невыносимые трудности для жителей. Теперь чтобы выехать из деревни необходимо проехать всю Самохваловку по разбитой в ямах и местами не имеющей  покрытия  улице Просторной (Фото №4)  и далее через Федорову на Карпово.
Этот путь отнимает много времени, не благоустроен и вряд ли выдержит такой  поток машин. Кроме того отсутствие второго выезда создает опасность для  жителей при возникновени чрезвычайных ситуаций.
Перекрытие оставшегося единственного выезда из деревни уже имело место. (Фото №5). Хорошо что ни кто не пострадал.

В реалиях, выезд просто необходим стратегически: для пожарных машин, скорой помощи, уборки мусора, строительства.. Ежедневно с этого выезда в сторону г. Уфа выезжали сотни машин. Родители везли детей в школы и детские сады, сами ездили на работу. Завозились строительные материалы – ведь целевое назначение земельных участков в д. Самохваловка, преимущественно «индивидуальное жилищное строительство». А по упомянутым двум выездам большегрузным автомобилям попросту не проехать.

Считаем что действия ФКУ ФУАД «Приуралье» не соответствуют их полномочиям, просим принять необходимые меры для устранения угроз жизни и здоровью жителей д. Самохваловка, их благополучию, экономическим интересам.
Комментариев: 5
0

Комментарии:

0
Шамиль Арсланов
Специально для "Приуралья": Это не какой-то самовольный выезд на трассу, а улица Просторная, которая есть на всех картах. И была она гораздо раньше чем трасса М5. И к трассе она не примыкает, а выходит на придорожную площадку. До трассы ещё 60 метров. Кто из вас будет отвечать за нанесение материального ущерба муниципальному имуществу и морального вреда гражданам?
0
Модерация Электронной приёмной
Арсланов Шамиль Вы можете организовать коллективную петицию по данной теме на Голосе РБ (https://golos.openrepublic.ru/), или задать свой вопрос в отдельном официальном обращении, чтобы получить гарантированный ответ.
0
Валерий Кубасов
Как житель вышеуказанного населенного пункта, могу ответственно заявить, что "дорога" по которой предлагается выезжать из деревни или въезжать в неё, после дождя превращается в кисель, и на легковом автомобиле преодолеть этот участок не представляется возможным.  
0
Ольга Беляева
Тоже живу в этой деревне и последнее время с выездом настоящая проблема!!!!! Приходится ездить через поле и выезжать на переулок тюльпанов, выскакивая каждый раз в гору и сразу на встречку!!!! Постоянно провоцируя дтп!!! Но это только в сухую погоду, во время дождей дорога предлагаемая Автодор Приуралье не проходима, про зиму уже и речи нет!!! Жители деревни куда только не обращались, кормят только обещаниями или рекомендуют альтернативные выезды, которые по всей видимости они своими глазами не видели!!!  Наш перекопанный выезд официальный он есть на всех картах, так неужели нельзя его облагородить, чтобы он соответствовал  нормам, а не так перекопать не поставив ограждений и предупреждающих знаков!!! В эту яму провалилась машина одного из жителей, а сейчас там общественный туалет !!!! Дорога выходит на прилегающую площадку, которая служит местом остановки большегрузов, а яма теперь сбором мусора и фекалий!!! Автодор Приуралье разводит антисанитарию!!!! А мы не можем никуда достучаться, помогите нам пожалуйста!!!!
0
Модерация Электронной приёмной
Беляева Ольга, мы рекомендуем Вам описать данную проблему в личном официальном обращении, чтобы получить гарантированный ответ.
Также вы можете поделиться проблемой в личных аккаунтах Радия Фаритовича:

https://www.instagram.com/khabirovradii/

https://ok.ru/profile/590884299566

https://vk.com/radiyhabirov

https://www.facebook.com/radiyhabirov

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Асаев А. Л.
Населенный пункт: уфа
Адресат: Глава Республики Башкортостан
Вложенные файлы: Загрузить, Загрузить, Загрузить, Загрузить, Загрузить, Загрузить

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-17887
Дата регистрации: 12.07.2019
Исполнитель поручения:
Абдрахимов Раиф Рамазанович - и.о. зам.Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан,
Мустафин Ульфат Мансурович - Администрация ГО г. Уфа Республики Башкортостан,
Мухаметьянов Тимур Рафисович - Государственный комитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству
Загрузить ответ
Адресат: Правительство Республики Башкортостан
Фактическая дата ответа: 16.07.2019
Загрузить ответ
Адресат: Государственный комитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству
Фактическая дата ответа: 22.07.2019
Загрузить ответ
Адресат: Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г.Уфа РБ
Фактическая дата ответа: 31.07.2019
Загрузить ответ