Питание в детском садике для аллергиков

12.07.2019 Рубрика: Питание обучающихся
Здравствуйте. Мой ребенок посещает МБДОУ 178, 450054, РБ, г.Уфа, проспект Октября 60/2. Питание с 03/04/2017 организовано аутсорсинговой компанией Центр Детского Диетического питания(ЦДДП), 450106, РБ, г. Уфа, Кировский район, ул. Батырская, д.39/2. У ребенка с рождения аллергия и непереносимость некоторых продуктов. Соответственно он не может питаться в садике по стандартному меню, а специализированных садиков для аллергиков у нас нет. Со справкой от аллерголога я  обратилась к председателю ЦДДП Исламовой Наиле Акрамовне,  с просьбой о замене блюд. Ссылаясь на СанПиН 2.4.1.3049-13 в котором сказано: питание детей должно удовлетворять их физиологические потребности в основных пищевых веществах и энергии (п. 15.1), при составлении меню следует учитывать состояние здоровья детей. Пунктом 15.13 СанПиН установлено, что в ежедневном меню указывается наименование блюда, объём порции, а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом.
С  03/04/2017г., я многократно  обращалась в Центр детского диетического питания. ЦДДП,в лице Исламовой Н.А.,  отказываются производить замену блюд. Все это время приносили свои продукты в садик, но даже их отказываются готовить, ссылаясь на нехватку персонала и отсутствие времени.  В результате ребенок либо голодный, либо у него аллергическая реакция ( есть подтверждающие справки). Уже вынуждены приносить свою еду в контейнерах. Бывает и такое, что приносим и завтрак и обед и ужин. Денежные средства  за продукты, которые нам запрещены и мы не едим - нам никто не возвращает и за питание платим по полной стоимости.  
В настоящее время очень много родителей сталкиваются с такой проблемой. Уже во  всех крупных городах есть либо специализированные садики, либо детям делают замену блюд. К примеру: в Санкт-Петербурге тариф в месяц за питание 928.88руб. и делают замену блюд аллергикам. Почему в Уфе мы платим больше и не производится замена блюд  детям с пищевой аллергий?
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Гайдукова Е. А.
Населенный пункт: Уфа
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-17978
Дата регистрации: 15.07.2019
Исполнитель поручения: Мустафин Ульфат Мансурович - Администрация ГО г. Уфа Республики Башкортостан
Загрузить ответ