Деревя телякей-кубово

10.10.2019 Рубрика: Строительство и реконструкция дорог
Здравствуйте, Радий Фаритович!

Прошу вас принять меры и произвести ремонт и асфальтирование подъездных дорог к деревне Телякей-Кубово Буздякского района, а также ремонт и асфальтирование дорог в самой деревне.

В настоящее время к деревне Телякей-Кубово существует два подъезда:

1) От деревни Казаклар-Кубово. На данном участке дорога представляет из себя проселочную дорогу без твердого покрытия, которую размывает во время осадков, тем самым затрудняя проезд. Во время сильных осадков по данной дороге можно проехать только на специальной технике.

2) От деревни Таллыкулево. На данном участке дорога также без твердого покрытия. После предыдущих обращение данную дорогу покрыли насыпью из щебня. К сожалению, щебень насыпали лишь частично — на въездах в дер. Телякей-Кубово и дер. Таллыкулево. В приложении во вложении я схематично указал места насыпи.

Также насыпь из щебня явно была создана с нарушением технических норм, что видно при визуальном осмотре. Под щебнем отсутствует необходимый слой песка, также щебень не зафиксирован на дороге специальным катком, ввиду чего он просто разлетелся по всей дороге.

Во время осадков дорогу также размывает, что затрудняет проезд. Отмечу, что дорога имеет уклоны и во время осадков заезд по уклону практически невозможен. Насыпь из щебня данную проблему никак не решает.

В самой деревне Телякей-Кубово дороги также без твердого покрытия, что, во-первых, явно противоречит нормам, по которым дороги в населенных пунктах должны быть с твердым покрытием для избежания образования пыли. А, во-вторых, во время осадков дороги в деревне размывает, что затрудняет проезд по ним.

Во вложении к обращению я добавил приложение со схемой и фотографиями дорог. На них четко видно их неудовлетворительное состояние.

Я уже неоднократно писал обращения, но, к сожалению, от администрации Буздякского района приходят стандартные отписки, а проблема не решается уже год.

В связи с этим прошу:

1) Произвести ремонт и асфальтирование подъездных дорог к деревне Телякей-Кубово со стороны деревни Казаклар-Кубово и деревни Таллыкулево в ближайшие сроки.

2) Провести проверку произведенных работ по насыпке щебня на соответствие техническим нормам. В случае выявления нарушений — прошу всех причастных к нему уволить.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Идиятшин А. Н.
Адресат: Глава Республики Башкортостан
Вложенные файлы: Загрузить, Загрузить

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-25913
Фактическая дата ответа: 16.10.2019
Загрузить ответ